식품저널 foodnews
식품저널뉴스국제
‘2015/16 미국 옥수수 품질ㆍ수급 전망’ 세미나 성료
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2016.02.01  13:35:48
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

   
▲ 미국곡물협회는 1월 29일 롯데호텔 서울 사파이어볼룸에서 ‘2015/16 미국 옥수수 품질 및 수급 전망’ 세미나를 개최했다
미국곡물협회(USGC)는 1월 29일 롯데호텔 서울 사파이어볼룸에서 ‘2015/16 미국 옥수수 품질 및 수급 전망’을 주제로 세미나를 개최했다.

   
▲ 김학수 미국곡물협회 서울사무소 대표가 인사말을 하고 있다.
이날 세미나에서 USGC Cary Sifferath 글로벌 프로그램 이사는 2015/16 옥수수 수확 품질 보고서를 발표했다.

보고서에 따르면, 2015년 수확 샘플의 94%가 2등급 또는 그 이상으로 매우 양호했다. 단위당 수확량이 높아진 결과 단백질 함량이 낮아진 반면, 전분 함량은 높아지고, 지방 함량은 2014년과 비슷한 수준을 보였다.

조기의 건조한 수확 조건이 평균적으로 낮은 수분 함량과 2014년보다 낮은 총 손상립 비율을 보여주고, 과거보다 훨씬 낮아진 스트레스 균열이 나타났다.

   
 
세미나에서는 또, Russell Braun 미시간주 옥수수 마케팅 프로그램 감독, Jim Birchman 위스콘신주 옥수수 프로모션 위원회 이사, Phil Wenig 오하이오주 옥수수 마케팅 프로그램 이사가 미국 각 지역의 옥수수 생산 현황과 품질, 생산 방식 등에 대해 발표했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
국제종자박람회 전시포 출품 품종 모집
2
지난해 음식료품업계 순이익 급감
3
한양대ㆍ고려대, ‘기능성식품 계약학과’ 첫 신입생 모집
4
한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 3월)
5
식용곤충으로 ‘간 건강기능식품’ 개발
6
2월 식품 온라인 쇼핑 93% 증가
7
이디야커피, 평택에 로스팅공장 ‘드림팩토리’ 준공
8
고등어ㆍ오징어 4월부터 금어기 시작
9
한양대-고려대-건기식협회, 건기식 인재 양성 MOU
10
[신상품] 롯데제과 ‘죠크박바’ 동원F&B ‘리챔 트러플’ 풀무원 ‘숨&프로폴리스’ 샘표 ‘맛있는 추억 간장’ 던킨 ‘오레오 도넛’
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr