[슬로시티 태평염전에서 행복을 맛보다] ⑨
매장은 서울 역삼본점과 남양주점, 종각 식객촌점, 현대백화점 판교점이 있다. 2012년 5월 경기도 남양주 유기농테마파크 근처에 문을 연 남양주점은 북한강을 내려다보며 가족, 친구, 연인과 건강 밥상을 즐기려는 사람들로 가득하다.
봉우리 메뉴는 전채와 메인요리, 식사, 후식이 일정한 시간을 두고 나오는 코스요리가 기본인데, 해물파전과 대하 숯불구이 등 일품요리도 있다. 제철 식재료로 만든 계절 별미로 차려지며, 겨울에는 통영굴전, 매생이전, 샐러드로 된 대왕오징어숙회 등이 나온다.
대표 메인요리는 참숯에 구운 떡갈비와 보리굴비찜이다. 떡갈비는 결이 고운 국내산 돼지등심을 손으로 일일이 다진 후 간장과 배즙, 갖은 양념으로 맛을 내 참숯불에 구워낸다. 보리굴비찜은 해풍에 말린 보리굴비를 쌀뜨물에 담갔다 꺼내 비린내를 없앤 후 양념 없이 쪄서 참기름을 바른다. 매장에서는 손님이 보리굴비를 편하게 먹을 수 있도록 생선가시를 손수 발라준다. 보리굴비찜과 김치를 포장주문 해가는 손님도 많다.봉우리 한정식은 발전 가능성이 많은 한식을 연구하지 않는다면 도태될 수 밖에 없다는 생각으로 끊임없이 메뉴를 연구개발하고 있다. 2016년에는 식전차와 식후차를 차별화하고 더욱 세련된 한식 레스토랑으로 업그레이드한다는 계획이다.
봉우리 한정식 남양주점ADD 경기도 남양주시 조안면 삼봉리 181-2 3층
TEL 031-576-8808
OPEN 점심 11:30~16:30(주문 15:30까지) / 저녁 17:00~22:00(주문 20:30까지)
MENU
벗 정식(장뇌삼 생마 냉채, 제철숙회요리, 전복요리, 메인요리 등 18가지) 5만원
명인 정식(묵은지 삼합, 랍스타요리, 제철찜요리, 메인요리 등 20가지) 8만원
사진 강봉조 기자 kbj@foodnews.co.kr
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김혜민 기자
hmkim@foodnews.co.kr