식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
10년 후 미래 식품안전관리 세미나 성료식품안전협회ㆍ식품안전상생협회ㆍ식품산업협회, 26일 aT센터서 개최
강봉조 기자  |  kbj@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2015.11.26  17:41:05
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

   
▲ 식품안전정책 토론회가 ‘10년 후 미래 식품안전관리 정책과 식품산업의 지향 방향’를 주제로 26일 aT센터 세계로룸에서 열렸다.
한국식품안전협회와 식품안전상생협회, 한국식품산업협회는 26일 aT센터 세계로룸에서 ‘10년 후 미래 식품안전관리 정책과 식품산업의 지향 방향’을 주제로 식품안전정책 토론회를 개최했다.

식품업계 관계자 150여 명이 참석한 가운데 열린 이날 개회식에서는 신동화 한국식품안전협회장이 인사말을 하고, 이어 김철하 CJ제일제당 대표이사(식품안전상생협회 이사장)가 축사를 했다.

   
▲ 인사말을 하고 있는 신동화 한국식품안전협회장

세미나에서는 △기후변화와 농식품산업의 미래전망(박세훈, 세계기후변화상황실 한국대표) △미래지향적 식품안전관리 방향(최성희, 식품안전정보원 본부장) △식품산업계의 미래 식품안전관리 방향(이정근, 농심 상무) △향후 식품안전관리를 위한 올바른 소비자단체의 역할(조윤미, 녹색소비자연대 공동대표) △식품안전관리 지원을 위한 향후 바람직한 언론의 역할(박태균, 한국식품커뮤니케이션포럼 회장)에 대해 발표했다.

주제발표에 이어 김민규 CJ식품안전센터장, 김정년 한국식품산업협회 부장, 손세근 식품안전상생협회 사무총장, 오덕환 강원대 교수, 이덕환 서강대 교수가 패널로 참여해 종합토론을 했다.

   
▲ 토론 모습

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
강봉조 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
6
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
7
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
8
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
9
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr