식품저널 foodnews
식품저널뉴스국제
‘EUROPAIN & INTERSUC 2016’ 내년 2월 5일 개막
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2015.11.19  13:39:54
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

   
▲ ‘EUROPAIN & INTERSUC 2016’이 내년 2월 5일부터 9일까지 프랑스 파리-노르 빌팽트 전시장에서 열린다. 사진은 2014년 열린 행사장 모습.
국제 제빵, 페이스트리, 아이스크림, 제과 전시회인 ‘EUROPAIN & INTERSUC 2016’이 내년 2월 5일부터 9일까지 프랑스 파리-노르 빌팽트 전시장에서 열린다.

프랑스국제전시협회(대표 김선의)는 18일 코엑스 오리옥스에서 ‘EUROPAIN & INTERSUC 2016’ 프레스 컨퍼런스를 갖고, 내년 전시회 주요 내용을 소개했다.

이번 전시회에는 전 세계 800여 업체가 참가할 예정으로, 방문객은 8만여 명을 넘어설 것으로 예상된다.

전시회에서는 장인 제빵사와 기업을 위한, 최신 소비 트렌드를 반영한 제과ㆍ제빵 원료는 물론 다기능성의, 보다 경제적이고 혁신적인 장비ㆍ기기 등을 선보인다.

전시장은 △제빵 △장비ㆍ기기 △인터쉬크 △학원가 등 4개 구역으로 구분ㆍ운영된다. 특히 인터쉬크 구역은 고급 부띠끄 콘셉트로 연출할 예정이다.

또한 △스내킹(snacking)을 위한 제품, 장비, 솔루션을 선보이는 <이트인 베이커리> 구역 △장비, 제품 면에서 최신의 혁신을 소개하고 건강ㆍ영양 분야의 트렌드를 소개하는 35개 워크숍을 진행할 <제빵사의 연구실> △케이터링 제안을 개발할 수 있게 도와주는 <제빵사의 레스토랑> 등의 공간을 연출한다. △<인터쉬크> 연구실에서는 페이스트리, 초콜릿, 아이스크림, 제과 분야 최신 기술 및 트렌드를 선보인다.

전시 기간 중 전세계 12개 팀이 경합을 벌이는 ‘베이커리 월드컵’, 전세계 혼성 16개 팀이 실력을 겨루는 ‘국제제과예술경연대회’, 장인형 제빵ㆍ비에느와즈리ㆍ페이스트리 분야에서 최고의 미래 인재를 뽑기 위한 ‘프렌치 스쿨컵’ 등이 열린다.

전시회 관련 문의는 프랑스국제전시협회(02-564-9833/9772 korea@promosalons.co.kr)로 하면 된다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
국제종자박람회 전시포 출품 품종 모집
2
지난해 음식료품업계 순이익 급감
3
한양대ㆍ고려대, ‘기능성식품 계약학과’ 첫 신입생 모집
4
한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 3월)
5
식용곤충으로 ‘간 건강기능식품’ 개발
6
2월 식품 온라인 쇼핑 93% 증가
7
이디야커피, 평택에 로스팅공장 ‘드림팩토리’ 준공
8
고등어ㆍ오징어 4월부터 금어기 시작
9
한양대-고려대-건기식협회, 건기식 인재 양성 MOU
10
[신상품] 롯데제과 ‘죠크박바’ 동원F&B ‘리챔 트러플’ 풀무원 ‘숨&프로폴리스’ 샘표 ‘맛있는 추억 간장’ 던킨 ‘오레오 도넛’
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr