제6차 국제식품기능학술대회(The 6th International Conference on Food FactorsㆍICoFF 2015, 조직위원장 윤석후)가 오는 22일부터 25일까지 코엑스에서 개최된다.

ICoFF는 4년 주기로 개최되는 식품기능 관련 국제 학술대회로, 1995년 기능식품 분야의 선진국인 일본에서 제1차 대회가 열렸다.

한국식품과학회(회장 노봉수) 주최로 열리는 이번 학술대회에는 40여 개국에서 1300여 명의 식품 관련 석학 및 연구자들이 참석할 것으로 예상된다.

학술대회는 ‘식품기능과 바이오융합(Bioconvergence for Food Function)’이라는 대 주제 하에 식품과학, 식품공학, 영양학, 생명공학 등 건강기능식품 관련 분야의 최신 연구결과를 발표하고, 세계 유수 석학 및 전문가 초청 강연과 산학세션 등 다양한 프로그램을 운영한다.

학술대회 기간동안 국제기능식품전시회(ICoFF 2015 Exhibition)도 23일과 24일 양일간 열린다.

국내외 참가자들을 위해 한국의 식품산업을 소개하는 기업 견학 프로그램도 준비돼 있으며, 한국 전통문화를 체험할 수 있는 다양한 관광 프로그램도 마련했다.

ICoFF 2015 윤석후 조직위원장은 “국내외 건강기능식품을 포함한 식품 분야 전문가들의 정보 교류, 한국 내 관련기업의 기술 소개를 위한 네트워킹의 장이 될 것”이라며, “국내 건강기능식품 산업의 발전과 글로벌화에 크게 기여하기를 기대한다”고 말했다.

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