식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
사조해표, 올리고당 2종
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2015.11.12  10:31:47
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

   
 
사조해표는 프리미엄 올리고당 ‘메이플올리고당’과 ‘아가베올리고당’을 새롭게 선보이고, ‘프락토올리고당’과 ‘오곡올리고당’은 리뉴얼해 출시했다.

‘메이플올리고당’(700g, 4200원)은 프락토올리고당 96.5%에 캐나다산 메이플시럽을 더해 부드럽고 풍부한 단맛을 즐길 수 있다. 캐나다 단풍나무에서 나오는 수액을 농축한 메이플시럽은 꿀과 설탕보다 칼로리가 낮으면서 항산화물질인 폴리페놀과 미네랄, 비타민 등의 영양소가 풍부하다.

‘아가베올리고당’(700g, 4200원)은 프락토올리고당 90.5%에 선인장에서 추출한 감미료인 아가베시럽을 넣어 칼로리 부담은 줄이고 영양적 가치는 높였다. 아가베시럽의 열량은 설탕의 1/2, 혈당상승지수인 GI는 설탕의 1/4 수준이면서, 당도는 1.3배 정도 높다. 또한 식이섬유의 일종인 이눌린, 비타민, 아미노산 등의 성분을 함유하고 있다.

‘메이플올리고당’과 ‘아가베올리고당’은 부드러운 단맛으로 디저트나 각종 차에 설탕 대신 넣을 수 있고, 적당한 점도가 있어 볶음 등 다양한 요리에 활용할 수 있다.

사조해표는 신제품 2종 출시와 함께 기존 ‘프락토올리고당’(700g 2750원)과 ‘오곡올리고당’(700g 3500원)의 라벨 디자인을 새단장 했다.

새로운 디자인은 소비자들이 제품의 원료를 한 눈에 알 수 있도록 각 제품의 특징에 맞춘 이미지를 삽입하는 한편, 패키지의 통일성을 높인 것이 특징이다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 5월)
2
[신상품] 투썸 ‘손 소독제’ 버거킹 ‘쉐이킹 프라이’ 파스쿠찌 ‘빅 아이스티’
3
떡류ㆍ김치류 등 29개 품목 영양성분 표시 추진
4
구강 항균 기능 ‘프로폴리스추출물’, 다양한 형태로 나온다
5
기능성 표시 일반식품, 표시ㆍ광고 자율심의 받아야
6
[신설법인] 5월 22~28일
7
[신상품] 대상 ‘칼집소시지’ 한국야쿠르트 ‘양고기 밀키트’ 제주개발공사 ‘삼다수 카카오 제주 에디션’ 쉐이크쉑 ‘쿠키 앤 크림 쉐이크’...
8
동원홈푸드, ‘경양카츠’에 연간 1백억 규모 식자재 공급
9
포장ㆍ배달업계, 음식용기 플라스틱 감량 나서
10
재활용 합성수지, 식품 닿지 않는 쪽에 허용
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr