해수부-aT, 23~25일 수산물 페스티벌 개최

▲ 해외 관광객들을 대상으로 우리 수산물의 우수성을 알리기 위한 수산물 페스티벌이 23일부터 25일까지 제주 성산일출봉에서 열린다.
해양수산부와 한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 한국을 방문하는 관광객들을 대상으로 우리 양식 수산물의 우수성을 알리기 위해 23일부터 25일까지 제주도 성산일출봉 일대에서 ‘건강한 수산물 페스티벌’을 개최한다.

이번 행사에서는 제주수산물수출협회와 협업을 통해 광어, 전복, 김 등 우리 양식 수산물을 활용한 다양한 요리를 선보이고 시식 기회를 제공한다.

백진석 aT 수출사업처장은 “제주는 청정 이미지로 중국 관광객들에게 호감도가 가장 높은 지역이며, 이번 행사를 통해 국내 양식에 성공한 제주 해마 등 중국 시장을 겨냥한 다양한 양식 수산물을 선보임으로써 인지도 제고는 물론 향후 대 중국 양식 수산물 수출 확대의 가교 역할을 할 것으로 기대된다”밝혔다.

 
 
 

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