해수부-aT, 23~25일 수산물 페스티벌 개최
이번 행사에서는 제주수산물수출협회와 협업을 통해 광어, 전복, 김 등 우리 양식 수산물을 활용한 다양한 요리를 선보이고 시식 기회를 제공한다.
백진석 aT 수출사업처장은 “제주는 청정 이미지로 중국 관광객들에게 호감도가 가장 높은 지역이며, 이번 행사를 통해 국내 양식에 성공한 제주 해마 등 중국 시장을 겨냥한 다양한 양식 수산물을 선보임으로써 인지도 제고는 물론 향후 대 중국 양식 수산물 수출 확대의 가교 역할을 할 것으로 기대된다”밝혔다.
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나명옥 기자
myungok@foodnews.co.kr