식품저널 foodnews
식품저널뉴스행사
‘지역 문화ㆍ자원 활용 6차산업 활성화 방안’ 세미나 22일
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2015.10.20  10:27:25
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

한국농촌경제연구원(KREI)과 중국 농업부 농촌경제연구중심(RCRE)은 22일 오전 10시 제주컨벤션센터 삼다홀에서 ‘지역의 문화 및 자원을 활용한 6차산업 활성화 방안’ 세미나를 개최한다.

09:30 등록
10:00 개회식

10:10 제1세션 농촌 어메니티 자원관리 현황 및 활용실태
중국의 농업문화유산 보호 현황과 산업융합발전 경로(쟝란치앙 연구원, RCRE 지속가능발전연구실)
한국의 농촌 문화 및 자원을 활용한 6차산업화 정책(김용렬 연구위원, KREI 농업농촌정책연구부)
토론 : 왕후이민(RCRE 시장무역연구실 부연구원) 김경필(KREI 식품유통연구부 연구위원) 황경수(제주대 행정학과 교수)

13:30 제2세션 지역의 6차산업 활성화 사례
한국 농업의 6차산업 활성화 사례(정은미 연구위원, KREI 농업농촌정책연구부)
중국의 농산업연합체 : 안취성 농촌지역 사례(리우징징 부주임, RCRE 산업기술경제연구실)
제주지역 6차산업 활성화 사례(안순화 연구위원, 제주농업농촌6차산업화지원센터)
토론 : 주야웨이(RCRE 과연관리처 부주임) 고성보(제주대 산업응용경제학과 교수)

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
시중 유통 크릴오일 49개 부적합…항산화제ㆍ추출용매 기준 초과
2
이효율 한국식품산업협회장 “식품업계, 온라인 시장에 더욱 주목해야”
3
[신상품] 롯데제과 ‘흔한남매 빵’ 풀무원녹즙 ‘라이코 객‘ 풀무원다논 ‘오이코스’ 외
4
식용색소 혼합 사용 시 최대 사용량 기준 마련
5
해외 위해사례 농산가공식품, 과자ㆍ빵ㆍ떡류, 건강식품 순 많아
6
다이어트 효과 등 허위ㆍ과대광고 인플루언서 4명 적발
7
인그리디언코리아, ‘새로운 식물성 원료를 만나다’ 웨비나 8월 20일 개최
8
[식품저널 창간 23주년 축사] 정윤희 식품안전정보원장
9
환경부, 아이스팩 크기ㆍ규격 표준화 권고
10
농식품부 ‘농촌 건강 캠페인’, 아태 스티비 어워즈서 은상
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr