식품저널 foodnews
피플&오피니언동정
제4회 세계인삼과학상에 김시관 건국대 교수고려인삼 남성 난임 개선 효능ㆍ기전 밝혀내
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2015.10.19  11:14:03
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

   
김시관
건국대 의료생명대학
교수
농촌진흥청(청장 이양호)은 제4회 세계인삼과학상 ‘진피아상(Ginseng Panax Innovation Award)’ 수상자로 건국대 의료생명대학 김시관 교수를 선정했다고 19일 밝혔다.

진피아상은 고려인삼 연구개발 분야에서 탁월한 연구업적을 이룬 연구자 또는 연구팀에게 주어지는 국제적 학술상으로 2011년 제정됐으며, 올해 4회째를 맞는다.

올해 수상자로 선정된 건국대 의료생명대학 김시관 교수는 동물실험을 통해 고려홍삼이 노화로 감소하는 항산화효소와 정자의 질을 좌우하는 중요 단백질 FABP9의 발현량을 늘려 정자 생성은 물론 정자의 질을 개선한다는 연구결과를 발표한 바 있다. 또한 고려인삼학회장 역임 등을 통해 고려인삼산업 발전에 기여하고 있다.

시상식은 오는 27일 농진청 국립원예특작과학원(전북 완주군) 대강당에서 수상자의 특별 강연과 함께 진행될 예정이다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
소비자단체-변호사, 첫 협업 대기업 과대광고 고발키로
2
[신상품] 농심 ‘옥수수깡’ 대상 ‘마약쭈꾸미 김밥’ 풀무원건강 ‘100억 면역 유산균’ 외
3
식품산업 발전 유공 박준 농심 대표 ‘은탑산업훈장’
4
[신설법인] 10월 16~22일
5
일반음식점에서 냉동 빵을 해동시켜 판매해도 될까?
6
대상, 베트남에 네 번째 공장 준공…편의형 식품사업 강화
7
[신상품] 오뚜기 ‘열려라 참깨라면’ 매일유업 ‘밀크세라마이드’ 동원홈푸드 ‘비비드 키친ㆍ팜’ 외
8
농협 하나로마트, 납품업체 ‘갑질’…과징금 7억8천만원
9
‘2020 대한민국 식품대전’ 28일 온라인 개막
10
[신상품] 롯데푸드 ‘국화빵 슈크림’ 동원F&B ‘양반 수라’ 오리온 ‘마이구미 잼’ 외
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr