식품저널 foodnews
식품저널뉴스포토
[현장] 캘리포니아 와인 맛 보세요!
강봉조 기자  |  kbj@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2015.10.13  13:42:33
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

   
 
캘리포니아와인협회는 13일 서울 여의도 콘래드호텔에서 2015 캘리포니아 와인 세미나ㆍ시음회를 개최했다.

‘We're LoCA - The Wines of Lodi, CA’를 주제로 열린 세미나에는 소믈리에, 호텔ㆍ레스토랑ㆍ와인바 관계자, 와인 관련 미디어, 와인 교육자 등이 참석했다.

세미나에서 Camron King 로다이와인협회 상무이사는 “로다이는 진정한 와인의 고장으로, 750여 재배농가에서 11만 에이커 규모의 포도원을 운영하고 있으며, 85곳 이상의 와이너리와 65곳 이상의 테이스팅룸이 있다”고 소개했다.

이 지역은 카베르네 소비뇽, 메를로 진판델, 샤르도네, 소비뇽 블랑 등을 비롯해 다양한 품종을 생산하는 북미 대륙을 대표하는 와인 생산지로, 품종의 특징이 살아 있고 과실미가 먼저 느껴지는 풀바디의 신선함이 담겨 있는 진판델 와인이 가장 대표적이다. 

세미나에 이어 열린 시음회에서는 현재 국내에 수입ㆍ유통되고 있는 캘리포니아 와인과 미수입 캘리포니아 와인을 선보였다.

캘리포니아와인협회는 이 지역 1000여 개 와이너리와 와인관련 업체들을 대표해 미국과 해외 시장에서 와인에 대한 교육, 홍보 및 판촉활동 등을 하는 단체로, 한국시장에서는 2005년 지사 설립 이후 매년 시음회를 개최하는 등 적극적인 마케팅을 펼치고 있다.

   
▲ 인사말을 하고 있는 Eric Pope 캘리포니아와인협회 신흥해외시장 마케팅이사
   
▲ ‘We're LoCA - The Wines of Lodi, CA’를 주제로 발표한 Camron King 로다이와인협회 상무이사
   
 
   
 
   
 

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
강봉조 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
국민소득 3만 달러 시대에도 산분해간장을 먹어야 하나?
2
제21대 국회 농림축산식품해양수산위원회 위원장 및 위원
3
‘밀키트ㆍ식단형 식사관리식품’ 유형 신설
4
풀무원, '22년까지 전 제품에 100% 재활용 포장재 적용
5
코로나19 속 식품과학회 국제학술대회 성공 개막
6
제21대 국회 보건복지위원회 위원장 및 위원
7
‘2020 코리아 고메 위크’, 3~30일 개최
8
식품과학회, 국제학술대회서 2백여 연자 식품산업 기술 동향 발표
9
대형 초밥 뷔페 ‘초밥ㆍ회’ 믿어도 되나
10
“황금클로렐라 식품에 적용하면 풍미ㆍ영양 좋아져”
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr