대한영양사협회는 집단급식소를 포함한 음식업종 조리실에서의 산업재해 감소 및 예방을 위해 ‘조리실 장년여성 근로자가 알아야 할 재해사례’ 리플릿을 제작했다.

이 리플릿은 조리실에 근무하는 조리종사자의 대부분이 장년여성임을 고려해 이들을 위해 맞춤형으로 제작됐다.

리플릿은 조리실에서 빈번하게 발생하는 5가지 재해(넘어짐, 화상, 절단․베임․찔림, 끼임, 근골격계질환)의 실제사례, 원인, 예방방법 및 개선대책을 장년의 조리종사자가 한 눈에 보고 이해할 수 있도록 최소한의 텍스트와 이미지로 구성했다.

대한영양사협회는 이번 리플릿을 중앙회 및 전국 13개 지부를 통해 전국 영양사 및 조리종사자에게 배포할 계획이다. 리플릿은 협회 홈페이지에서 다운로드 받을 수 있다.

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