농림축산식품부는 9월 11일 오전 9시 30분 aT센터 세계로룸에서 ‘웰빙과 전통발효식품 : 한국전통발효식품의 위상 제고 및 세계화’ 국제 심포지엄을 개최한다.

세계로룸Ⅰ : 전통발효식품의 세계화
09:30 등록
10:10 개회식
10:30 기조강연 전통 콩발효 식품의 건강 기능성(김정상 교수, 경북대)
11:20 한국 전통발효식품과 글로벌전략(김성필 박사, 대상 장류연구팀)
13:30 전통발효식품의 대사성질환 예방 및 완화 효과 및 기전(박선민 교수, 호서대)
14:20 주제 미정(E. Harmayani 교수, Universitas Gadjah Mada, Indonesia)
15:30 김치와 증편의 유산균 다양성 : 종균 개발과 산업화(한남수 교수, 충북대)
16:20 Health Benefits of Korean Fermented Soybean Products(채수완 센터장, 전북대병원 기능성식품임상시험센터)
17:10 Growing for Wine Style(이정민 박사, U. S. Department of Agriculture, USA)

세계로룸Ⅲ : 전통발효식품의 건강기능적 가치
10:30 기조강연 한국 전통발효식품의 항암 및 항비만 효과(박건영 교수, 부산대)
11:20 Gut Microbiota-replaceable Lactic Acid Bacteria on the Metabolism of Phytochemicals(김동현 교수, 경희대)
13:30 주제 미정(Wilhelm Holzapfel 교수, 한동대)
14:20 Tailored Probiotics as an Immunomodulator for Hyper-imune Disorders(임신혁 교수, 포항공대)
15:30 Recent Development of Functional Yogurt in Japan(Tadao Saito 교수, 도호쿠대)
16:20 Comparative Genomics and Functional Analysis of Bifidobacterium longum Reveals Its Rapid Genome Adaptation to Human Gut Environments(이주훈 교수, 경희대)

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