양 기관은 이번 업무협약을 통해 △상호 연구부문 협력 증진 및 세미나 공동 개최 △시설 및 인적 자원 등 인프라의 종합적인 교류 △지역학생의 현장 참여를 통한 산학 협력 등을 추진한다.
이날 업무협약식에는 식품안전정보원에서 곽노성 원장, 최성희 식품안전정보본부장, 이병곤 기획경영실장, 이상군 식품이력사업단장, 서영상 정보협력부장 등이 참석했으며, 부경대에서는 김영섭 총장, 이수용 부총장, 이상호 기획처장 등이 참석했다.
곽노성 원장은 “부경대와의 업무협약을 통해 학생들에게 직업체험 및 현장학습 기회를 제공함으로써 교육기관이 현장교육 역량을 강화하는데 기여할 것으로 예상된다”며, “이러한 일련의 활동들이 공공기관으로서사회적 책무를 달성하는데 이바지하게 될 것”이라고 말했다.
☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭
나명옥 기자
myungok@foodnews.co.kr