농촌진흥청 국립농업과학원과 대한발효ㆍ식문화포럼은 8월 7일 오전 9시 30분 코엑스 중회의실에서 ‘1090 시대 발효식품 날개를 달다’를 주제로 심포지엄을 개최한다.

09:30 등록

제1부 : 개회식 및 기조강연
10:00 개회식
10:30 기조강연 : 농식품 정책방안(김진진 과장, 농림축산식품부 식품산업정책과)
11:00 기조강연 : 우리나라 전통밥상과 발효식품, 그리고 건강(권대영 박사, 한국식품연구원)
11:30 기조강연 : 전통장류의 세계시장 진입 성공전략(허병석 소장, 샘표식품)

제2부 : 심포지엄
13:30 발효미생물 : 프로바이오틱스와 면역 조절기능(임신혁 교수, 포항공대)
13:50 전통발효식품과 비만 예방(박건영 교수, 부산대)

제3부 : 산업체 심포지엄
14:30 전통장류 제조공정의 과학적 조명(강대익 센터장, CJ 식품연구소 발효식품센터)
14:50 한국 전통주의 가치와 미래 주류분야(정석태 박사, 농촌진흥청 발효식품과)
15:10 식초의 부가가치 활성화 전략(강춘길 책임연구원, 오뚜기 중앙연구소)

제4부 : 토론
제5부 : 폐회

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지