경기도 의왕시 포일동 660-4번지 부지에 건축 중인 한국식품과학연구원 건물은 840㎡ 부지에 연면적 5440㎡, 지하 3층, 지상 7층 규모로 2016년 6월말 완공될 예정이다.
박인구 회장을 비롯한 협회 및 연구원 임직원 등 30여 명이 참석한 가운데, 내부 행사로 진행된 이날 기공식에서 박인구 협회장은 “한국식품과학연구원 신축건물은 최고 수준의 식품 분석 및 연구 시설을 갖춤으로써 최고의 식품연구원으로 거듭나도록 노력할 것”이라고 말했다.
☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭
나명옥 기자
myungok@foodnews.co.kr