한식 면 전문점 ‘풍경마루’ㆍ캐주얼 중식당 ‘칸지고고’ 개점
이씨엠디가 오픈한 식음매장은 161석 규모로, 외국인 여행객들의 왕래가 많은 공항 여객터미널의 특성을 고려해 매장 콘셉트를 ‘한국 문화의 거리’로 설정하여 한국의 편안한 정서를 느낄 수 있도록 인테리어 했다.
‘풍경마루’는 자연재료를 사용한 들깨부추 칼국수, 안동국시 등의 면 요리와 부추사태수육, 메밀지짐만두 등 총 24종의 메뉴를 선보인다.
‘칸지고고’에서는 새우완탕스프, 매운맛해산물누룽지볶음, 사천식돼지고기탕수육, 삼선짬뽕을 비롯해 아침시간 중국인을 위한 중국식 죽 요리부터 아메리칸 퓨전 중식 요리, 고급 코스 요리까지 총 70여 가지 요리를 제공한다. 또한, 딤섬바를 별도로 마련했다.
이씨엠디 컨세션사업본부 구병조 본부장은 “아시아의 허브를 넘어서 글로벌 허브로 도약하고 있는 인천공항에 한식당과 중식당을 오픈함으로써 전 세계 수많은 관광객들에게 한식의 우수성과 풀무원의 바른먹거리를 적극적으로 홍보할 계획”이라며, “다년간의 인천국제공항 내 식음료 매장 운영 경험을 바탕으로 보다 차별화된 메뉴와 서비스로 인천국제공항 내 대표 식음매장으로 자리매김하겠다”고 밝혔다.
☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭
윤영아 기자
duddk@foodnews.co.kr