오뚜기(대표 이강훈)가 된장양념 베이스로 만든 수산물 통조림 ‘오뚜기 꽁치 강된장 조림’을 출시했다.

이 제품은 한 입 크기로 꽁치가 담겨있어 먹기 편하다. 밥 위에 얹어 비벼 먹거나, 쌈채소에 곁들여 쌈밥으로 즐기기에 좋다.

오뚜기 관계자는 “1인 가구와 여성 경제인구 확대에 따라 재료를 준비하고 불 앞에서 조리해야 하는 부담 없이 누구나 간편하게 즐길 수 있도록 한 제품”이라며, “국내 최초의 된장양념 베이스의 수산물 통조림으로 많은 소비자들의 관심을 모을 것으로 기대한다”고 말했다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지