사조해표는 연어 통살을 담은 ‘연어레시피’ 2종을 출시했다.

‘연어레시피’는 ‘레시피를 더한 맛있는 연어캔’이라는 의미로, 소비자들이 보다 쉽게 연어를 즐길 수 있도록 연어의 맛에 중점을 둔 것이 특징이다.

주로 요리 소재로 활용되는 기존 연어캔과 달리 생허브, 생후추 등 천연 향신료로 맛을 내 특별한 조리 없이 바로 취식할 수 있고, 샐러드나 스파게티 등에 활용하면 향긋한 허브향이 더해져 요리의 맛을 한층 높일 수 있다.

또한, 알래스카 연어가 통살 형태로 담겨 있어 살코기 덩어리째 구우면 연어의 부드러운 식감을 즐길 수 있다.

‘연어레시피’는 ‘연어레시피 딜’과 ‘연어레시피 그린페퍼콘’ 2종으로, ‘딜(Dill)’은 향긋한 향이 특징이며, ‘그린페퍼콘(Green Pepper Corn)’은 덜 익은 녹색열매일 때 수확한 후추열매를 사용해 신선한 향과 매콤한 맛이 특징이다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지