오뚜기(대표 이강훈)는 가정의 달 5월을 맞아 지난 9일 과천 서울랜드에서 ‘스위트홈 제20회 오뚜기 가족요리 페스티발’을 개최했다.

참가 가족들은 열띤 요리 경쟁과 함께 자신들의 참가비와 행사를 주최한 오뚜기의 출연금을 보태어 선천성 심장병 어린이의 수술비를 지원하는 기부 활동에도 참여, 행사 참가의 의미를 더했다.

이날 요리 대회에서는 예선을 통과한 150팀의 가족들이 자유 경연과 지정 경연, 두 부문으로 나뉘어 경쟁을 펼쳤다. 1등 대상인 오뚜기상의 영예는 김치치즈 쇠고기말이를 선보인 김현용 가족이 차지했다.

오뚜기 강구만 홍보실장은 “요리를 통해 가족 간 사랑과 즐거움을 나누고, 맛으로 행복한 세상을 열어가고자 시작한 오뚜기 가족요리 페스티발이 20회를 맞게 되었다”며, “참가 가족들에게 오뚜기 가족요리 페스티발이 가족의 사랑을 느끼고, 행복을 나눌 수 있는 시간이었기를 바란다”고 말했다.

 
 
 

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