오뚜기(대표 이강훈)가 ‘칼칼한 돼지고기 김치찜’과 ‘입맛돋는 매운 갈비찜’을 출시했다.

‘오뚜기 칼칼한 돼지고기 김치찜’은 김치찌개와 함께 김치로 만드는 한국의 대표 반찬 메뉴를 간편하게 즐길 수 있도록 만든 제품으로, 잘 익은 국산 숙성김치 48.5%에 국산 돼지고기 통살 29.2%가 어우러져 있다.

‘오뚜기 입맛돋는 매운 갈비찜’은 국산 돼지갈비 통살 36.4%와 감자, 당근 등의 채소가 매콤한 양념장과 어우러진 갈비찜 제품으로, 가정에서 갈비 핏물을 빼고 각종 양념을 준비해 오랜 시간 조리해야 하는 수고를 덜어준다.

두 제품 모두 180g으로 1~2인이 즐기기에 좋으며, 표시선까지 포장을 뜯은 후 전자레인지에 넣고 1분 30초간 조리하거나 포장지를 벗기지 않고 끓는 물에 용기째 넣어 7분간 데우면 요리가 완성된다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지