김병삼 한국식품연구원 책임연구원
한국식품연구원(원장 박용곤)은 책임연구원 김병삼 박사가 마르퀴즈 후즈 후 인 더 월드 2015(Marquiz Who's who in the World 2015)에 선정ㆍ등재됐다고 26일 밝혔다.

마르퀴즈 후즈 후는 매년 과학ㆍ기술ㆍ경제ㆍ기업ㆍ문화ㆍ체육ㆍ정치ㆍ사회ㆍ교육 등 각 분야 발전에 크게 기여한 인물들을 선정해 그 성과를 격려하고 각 분야 간 상호협력을 이끄는 저명한 인명사전이다.

마르퀴즈 후즈 후 측은 김 박사가 과학기술분야에서 u-Food 스마트 품질 모니터링 기술, 식품 콜드체인 및 안전유통 기술 등 선도적 혁신기술을 개발하여 식품산업에 기여한 공로를 높이 평가해 선정하게 됐다고 밝혔다.

김 박사는 1988년부터 한식연에 재직 중이며 현재 국무총리실 식품안전정책위원회 위원, 한국식품저장유통학회 부회장, 대한설비공학회 식품냉동전문위원장 등으로 활동하고 있다. 국가연구개발 100대 우수성과 선정(2013), 산업기술연구회 최우수연구자상(2014), 대한민국 농업과학기술상 대통령 표창(2002), 한국과학기술단체총연합회 우수논문상(2008) 등 다수의 수상이력이 있다.

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