24일 오후 1시 한양대 생활과학관

식품저널은 한국외식산업경영학회(회장 김윤태), 한국외식산업대학교수협의회(회장 홍기운), 한양대와 공동으로 24일 오후 1시 한양대 생활과학관에서 ‘한국 외식산업의 글로벌 경쟁력 강화 전략’을 주제로 학술대회를 개최합니다.

이번 학술대회에서는 선진 외국의 외식산업 발전 및 트렌드 변화에 관한 기조강연을 시작으로, 연구와 현장 경험 중심의 다양한 발표가 있습니다. 

한국외식산업경영학회 정기 학술대회 ‘한국 외식산업의 글로벌 경쟁력 강화 전략’

일시 1월 24일 오후 1시
장소 한양대학교 생활과학관 B106호 HECO HALL

주최ㆍ주관
(사)한국외식산업경영학회
한국외식산업대학교수협의회
㈜식품저널
한양대학교

후원 및 협찬
(사)한국외식산업협회 (사)한국프랜차이즈협회 (사)한국맛음식연구원 한국외식정보㈜ 다담회 대상㈜ ㈜프랜차이즈산업연구원 ㈜두잉인터내쇼날 ㈜통나무집닭갈비 ㈜고향식품 ㈜남도외식문화개발원 BWS강남와인스쿨 궁중한방삼계탕 시골집밥상 국제조리사관직업전문학교 제천중앙요리학원 한국외식산업개발원

제1부 개회식
13:00 등록
13:30 개회식
대회사 : 김윤태(한국외식산업경영학회 회장)
환영사 : 강대일(식품저널 대표이사 발행인)
축    사 : 최희종(농림축산식품부 식품산업정책실장)
            윤홍근(한국외식산업협회 회장)
            조동민(한국프랜차이즈산업협회 회장)
            박형희(한국외식정보 대표이사)
시상식 : 한국외식산업경영인 대상(기업가 장인 공로상 등)

제2부 학술 세미나
14:20 기조강연 1. 2015년 국내 외식산업 진흥정책
발표 : 오병석(농림축산식품부 외식산업진흥과장)

14:50 기조강연 2. 마케팅 관점에 있어서의 소비자 식품 선택과 섭취행동
발표 : 문정훈(서울대 농업생명과학대학)

15:20 주제 1. 한국 외식기업의 해외진출 전략
발표 : 김흥연(보바타임코리아 대표이사)

좌장 : 임현철(대구가톨릭대학교)
토론 1 : 김두복(단국대학교)
토론 2 : 김보성(경주대학교)

15:50 주제 2. 외식상품의 차별화 전략
발표 : 김호석(관동대학교)

좌장 : 전영호(군장대학교)
토론1 : 전영철(혜전대학교)
토론2 : 홍철희(순천대학교)

16:30 주제 3. 외식기업의 성공 전략
발표 : 서일 (CJ 계절밥상)

좌장 : 유경민(순천대학교)
토론 1 : 한상명(한중대학교)
토론 2 : 임배균(한국관광대학교)

17:00 주제 4. 식품분야의 NCS 개발 성공사례
발표 : 방인수(한국식품기술사협회 부회장)

좌장 : 신원선(한양대학교)
토론 1 : 최태호(혜전대학교)
토론 2 : 김옥란(한국관광대학교)

제3부 폐회식
17:30 폐회

본 학술대회 참석자 전원에게 저녁식사를 제공합니다(참가비 2만 원).

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지