풀무원식품(대표 이효율)은 아삭한 식감과 칼칼하게 매운맛의 ‘청고추만두’를 출시했다.

‘청고추만두’는 풋고추, 청양고추, 청피망 등 3가지 고추와 얼리지 않은 국내산 돼지고기, 신선한 채소로 속을 가득 채웠다. 또한 시금치 분말과 천연색소 치자를 넣어 초록색인 만두피를 오이고추 모양으로 빚어냈다.

‘청고추만두’는 프라이팬에 기름을 충분히 두른 뒤 약 6분간 익혀 먹으면 된다. 가격은 600g에 6800원.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지