식품저널 foodnews
피플&오피니언인사
한국식품연구원 13대 원장에 박용곤 박사 선임
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2015.01.12  10:22:00
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

   
박용곤 한국식품연구원장
국가과학기술연구회(이사장 이상천)는 12일 서울 팔래스호텔에서 제17회 임시 이사회를 열고, 한국식품연구원 제13대 원장에 박용곤 식품연 책임연구원을 선임했다.

박용곤 신임 원장은 1983년 영남대 식품학과를 졸업하고, 동 대학에서 식품가공 및 식품미생물학으로 석사와 박사 학위를 각각 취득했다.

1988년 식품연에 입사하여 식품자원이용연구본부장, 식품가공유통연구본부장, 산업원천기술연구본부장, 연구업무심의위원회 위원 등을 지냈고, 현재 책임연구원으로 재직 중이다.

2014년 농림수산식품기술기획평가원 농림축산식품 핵심전략기술 평가위원을 지냈으며, 1988년부터 현재까지 한국식품영양과학회, 한국식품과학회 회원으로 활동하고 있다.

농산물가공산업 유공자 농림축산식품부 장관 표창('92, '99, '02, '08), 자랑스런 신한국인 대통령상('96), 농업과학기술 유공자 과기부 장관 표창('03), 과학기술진흥유공자 국무총리 표창('13) 등을 수상했다.

박용곤 원장의 임기는 2015년 1월 12일부터 3년이다.

박용곤 한국식품연구원장 약력

학력
영남대 식품학 학사('79~'83)
영남대 식품가공 및 식품미생물학 석사('83~'85)
영남대 식품가공 및 식품미생물학 박사('85~'89)

주요 경력
'88~現 한국식품연구원 책임연구원
'02~'05 식품자원이용연구본부 본부장
'08~'08 식품가공유통연구본부 본부장
'08~'11 산업원천기술연구본부 본부장

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
6
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
7
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
8
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
9
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr