강남역 SPC스퀘어 내 위치…육가공 요리ㆍ독일식 맥주 제공
그릭슈바인은 ‘행운의 돼지’라는 뜻의 독일어로, 독일에서 돼지가 행운을 상징하는 동물이라는 점에서 착안해 육가공 요리를 다루는 브랜드 컨셉을 담은 이름이다.
그릭슈바인은 20~30대 여성을 주타깃으로 독일식 육가공 요리와 함께 다양한 독일 맥주를 제공한다.
대표 메뉴는 독일의 대표적인 돼지요리인 ‘슈바이네 학센(Schweine haxen)’이다. 슈바이네 학센은 겉은 바삭하고 속은 부드러운 족발 요리로, 맥주와 잘 어울려 독일인들의 축제나 모임에서 빠지지 않는다.
이와 함께 스페인식 햄 요리인 ‘하몽’을 비롯해 살라미, 파스트라미 등의 콜드컷(Cold cut, 차가운 가공육을 슬라이스한 것)과 다양한 소시지, 샐러드 메뉴를 제공한다.
그릭슈바인에서는 가펠 쾰시, 에딩거, 슈나이더, 마이셀 등 독일 맥주도 즐길 수 있다. 특히 독일 쾰른 지역에서 생산되는 700년 역사의 맥주 가펠 쾰시를 생맥주로 제공한다.
점심시간에는 수제버거, 미트 브런치 등 식사류도 제공하며, 소시지와 콜드컷 제품을 별도로 포장 판매하는 델리 코너도 운영한다.
삼립식품 관계자는 “그릭슈바인은 삼립식품의 육가공 전문 자회사 ㈜그릭슈바인에서 생산하는 육가공 제품을 사용한다”며, “㈜그릭슈바인의 기술력과 품질의 우수성을 알리고, 소비자의 반응을 테스트하는 안테나숍으로 운영할 계획”이라고 밝혔다.
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윤영아 기자
duddk@foodnews.co.kr