농림축산식품부는 한국인삼협회와 금당전통음식연구원의 사단법인 설립을 각각 2014년 12월 24일, 2014년 12월 29일자로 허가했다.

한국인삼협회(대표 김낙영, 허가번호 제710호)는 우리나라 인삼산업의 건전한 발전과 인삼산업 관계인들의 소득 증대 및 고려인삼 세계화에 기여하기 위하여 설립됐으며, 소재지는 서울특별시 중구 새문안로 16번지 농협중앙회 8층 이다.

금당전통음식연구원(대표 문양수, 제711호)은 전통 사찰음식의 계승ㆍ발전을 통하여 우수한 사찰음식 식생활 문화의 확산과 국민 건강 증진 및 공동체 실현을 통해 국민의 행복한 삶에 기여하기 위한 목적으로 설립됐다. 소재지는 경상남도 산청군 금서면 새터길 57-98

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