한국외식산업경영학회(회장 김윤태)는 2015년 1월 24일 오후 1시 한양대 서울캠퍼스 생활과학대학에서 ‘한국 외식산업의 글로벌 경쟁력 강화 전략’을 주제로 심포지엄을 개최한다.

12:00 등록 및 이사회

13:30 개회식

14:20 기조강연1 2015년 국내 외식산업정책 소개(오병석, 농림축산식품부 외식산업진흥과장)
14:50 기조강연2 마케팅 관점에 있어서의 소비자 식품 선택과 섭취행동(문정훈, 서울대 농업생명과학대학)

15:20 주제1 한국 외식기업의 해외진출 전략
발표 김흥연(보바타임코리아 대표이사)
토론1 김두복(단국대)
토론2 김보성(경주대)

15:50 주제2 외식상품의 차별화 전략
발표 김호석(관동대)
토론1 전영철(혜전대)
토론2 홍철희(순천대)

16:30 주제3 외식기업의 성공 전략
발표 서일(CJ 계절밥상)
토론1 한상명(한중대)
토론2 임배균(한국관광대)

17:00 주제4 식품분야의 NCS 개발 성공사례
발표 방인수(한국식품기술사협회 부회장)
토론1 최태호(혜전대)
토론2 김옥란(한국관광대)
 

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지