식품저널 foodnews
피플&오피니언동정
정승 식약처장, 굴 주산지 통영 방문
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2014.12.03  09:28:51
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

 
정승 식품의약품안전처장
정승 식품의약품안전처장은 3일 우리나라 굴의 주요 생산지인 경남 통영을 방문해 안전관리 실태를 점검하고 생산자단체 등과 간담회를 갖는다.

이날 현장 방문은 계절별 수산물에 대한 안전관리 계획의 일환으로, 겨울철 굴 생산단계의 안전관리를 강화해 수산물에 대한 소비자 신뢰도를 높이고 소비를 촉진하기 위해 마련됐다.

주요 점검 내용은 △통영해역 양식장의 바다공중화장실 등 분변 오염방지 시설 점검 △굴수하식수협 위판장의 안전성 검사 △굴 까기 작업장과 굴 제품 생산업체 위생관리 실태 등이다.

또한, 정승 처장은 굴 생산자단체 등과 간담회를 갖고 애로사항을 청취하는 한편, 안전한 수산물에 대한 우수성을 홍보하여 소비자 신뢰를 제고할 수 있는 방안 등을 논의할 예정이다.

간담회에는 식약처에서 정승 처장과 함께 농축수산물안전국장, 부산식약청장 등이 배석하고, 굴 생산자단체에서는 굴수하식수협 최정복 조합장, 장경일 상임이사 및 굴 제품 생산자 대표 등이 참석할 예정이다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
국제종자박람회 전시포 출품 품종 모집
2
지난해 음식료품업계 순이익 급감
3
로하스 제품 개발 ‘산실’ 풀무원기술원을 가다
4
고등어ㆍ오징어 4월부터 금어기 시작
5
이디야커피, 평택에 로스팅공장 ‘드림팩토리’ 준공
6
SK 바이오랜드, 제주용암해수 미네랄코팅 프로바이오틱스 기술 국제학술지 게재
7
주류 소매업자, 휴대전화 앱 이용 판매 가능
8
[신상품] CJ제일제당 ‘두부볼ㆍ꼬치바’ 농심 ‘칼빔면’ 오뚜기 ‘X.O. 슈마이’ 풀무원 ‘톡톡 썰은김치’...
9
‘2020 서울국제식품산업대전’ 9월로 연기
10
올 신선편이 과일ㆍ채소 시장 1조 돌파 전망
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr