정승 식품의약품안전처장
정승 식품의약품안전처장은 3일 우리나라 굴의 주요 생산지인 경남 통영을 방문해 안전관리 실태를 점검하고 생산자단체 등과 간담회를 갖는다.

이날 현장 방문은 계절별 수산물에 대한 안전관리 계획의 일환으로, 겨울철 굴 생산단계의 안전관리를 강화해 수산물에 대한 소비자 신뢰도를 높이고 소비를 촉진하기 위해 마련됐다.

주요 점검 내용은 △통영해역 양식장의 바다공중화장실 등 분변 오염방지 시설 점검 △굴수하식수협 위판장의 안전성 검사 △굴 까기 작업장과 굴 제품 생산업체 위생관리 실태 등이다.

또한, 정승 처장은 굴 생산자단체 등과 간담회를 갖고 애로사항을 청취하는 한편, 안전한 수산물에 대한 우수성을 홍보하여 소비자 신뢰를 제고할 수 있는 방안 등을 논의할 예정이다.

간담회에는 식약처에서 정승 처장과 함께 농축수산물안전국장, 부산식약청장 등이 배석하고, 굴 생산자단체에서는 굴수하식수협 최정복 조합장, 장경일 상임이사 및 굴 제품 생산자 대표 등이 참석할 예정이다.

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