서울대 생활과학대학은 20일 서울대 엔지니어하우스 대강당에서 제6기 식품영양산업 CEO 과정 수료식을 가졌다.

이날 수료식에는 서울대 김종서 교육부총장, 서울대 생활과학대학 여정성 학장, 식품영양산업 CEO 과정 3기 최순태 총교우회장 등 100여 명이 참석했다.

지난 3월부터 11월까지 2학기 과정으로 진행된 6기 과정은 총 64명이 최종 수료했다.

6기 수료생인 ㈜혜인식품(네네치킨) 현철호 회장, ㈜엘도라도리조트 김광중 대표이사, ㈜제너시스BBQ 주상집 부사장, ㈜오뚜기 정병상 상무, ㈜쟈뎅 윤상용 대표이사, 매일유업㈜ 권태훈 본부장 등은 이번 교육이 현재의 어려운 경영환경을 타개할 수 있는 해법들을 배울 수 있었던 소중한 시간이 되었다는 점을 강조했다.

서울대 생활과학대학이 주관하는 식품영양산업 CEO 과정은 불확실성으로 점철되는 새로운 경영환경에 국내 식품산업계가 유연하게 대처할 수 있는 방안을 모색할 수 있도록 기업 경영개론과 전략적 세부 경영기법, 식품관련 전문 지식을 체계적으로 제공한다.

또한 이 과정에서는 식품영양산업 전문경영인이 갖추어야 할 지속적이며 전략적인 기업 경영기법, 식품영양산업 정책의 이해, 식품 소비 트렌드 분석을 통한 판매전략, 세계의 식문화 및 국제 식품영양산업의 트렌드 이해, 적극적이며 긍정적인 언론 활용 및 홍보 전략 등에 대해 다룬다.

제7기는 내년 3월 19일부터 11월 12일까지 매주 목요일 오후 5시 진행되며, 식품 영양 및 제조, 유통 관련산업 부문 최고경영자, 임원을 대상으로 올해 말까지 모집한다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지