농림축산식품부는 전라북도, 익산시와 공동으로 14일 오후 2시 그랜드하얏트호텔 리젠시룸에서 ‘식품산업 변화의 시기! 혁신과 창조적 도전’를 주제로 제4회 국제식품클러스터포럼을 개최한다.

13:30 등록
14:00 개회식
14:20 국제식품클러스터포럼 동영상 상영

14:30 기조강연
식품산업 변화의 시기! 혁신과 창조적 도전(Robert Peterson, UT Austin 연구총부장)

15:00 세션1
세계가 주목하는 식품 R&D 혁신사례(Ronald W. Visschers, TNO연구소 매니저)

15:50 세션2
식품포장에 대한 소비자들의 무의식적인 반응과 브랜딩 전략(Helen Chun, 미국 코넬대 교수)

16:20 세션3
식품산업의 미래시장과 핫 아이템(Patrick Mannion, Innova Market Insights 대표이사)

16:50 패널토론

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지