‘인류 식생활의 웰빙소금! 갯벌천일염 심포지엄’이 12일 오후 1시 30분 코엑스 컨퍼런스룸(300호)에서 열린다.

‘2014 소금박람회’와 연계하여 열리는 이번 심포지엄은  해양수산부, 전라남도, 영광군이 주최하고, (사)천일염세계화포럼, 목포대 천일염연구센터, 식품저널이 공동 주관한다.

SESSION_1
13:00 등록
13:30 개회 및 국민의례
13:35 환영사 및 참석자 소개(천일염세계화포럼 공동대표 김학용, 장태평)
축사(전라남도지사 이낙연)
축사(신안군수 고길호)
13:55 단상 정리 및 좌장 소개

좌장 : 김학렬(사단법인 천일염세계화포럼 사무국장)

14:00 Key Note Speaker
The Brain not Public Policy, Determines Salt Intake : Science Wins!(David A. Mc Carron, University of California, Davis, MD, FACP)
(공공정책이 아니라 뇌가 소금 섭취를 결정한다 : 과학의 승리!)
14:40 질의응답

SESSION_2
14:55 청년천일염전 귀농 성공사례(도초 신일염전 대표이사)
(Succession Case of Young men in Mudflat Solar Salt Pan)
15:10 소금에 포함된 미네랄이 인체 건강에 미치는 영향 - 분자화학에서의 소금이란?(지성규 회장, 삼풍B&F)
(Influence of Minerals involved Salt in Human Health - Salt in Molecular Life Chemistry?)
15:30~15:50 소금종류에 따른 활성산소 생성과 세포내 소기관 미토콘드리아의 기능장애(함경식 교수, 목포대 천일염연구센터)
(Production of reactive oxygen species and mitochondreal dysfunction depending on type of salts)

15:50 질의응답 및 폐회

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지