한국식품영양과학회(회장 김현구)의 국제 심포지엄 및 2014 정기 학술대회가 27일 대전컨벤션센터에서 개막해 사흘간의 일정에 돌입했다.

이번 행사에는 국내외에서 1300여 명이 참가했으며, ‘Lifelong Health and Wellness from Nutrition and Food’를 주제로 발표와 토론을 진행한다.

행사기간 중에는 (사)전국식품공학교수협의회와 공동 주최하는 제품 개발 경진대회 등 다양한 행사가 열린다. 28일과 29일에는 삼양제넥스 식품연구소, 춘천바이오산업진흥원, 애니랩, 식품안전정보원, 고마바이오텍 등 15개 업체 및 연구소가 참가해 식품관련 기기 등을 선보이고, 연구성과를 홍보하는 식품산업 전시회도 열린다.

식품저널은 이 전시회에 특별 전시관을 마련해 국내 유일의 식품산업 분야 종합잡지인 식품저널과 식품유통연감, 식품전문 단행본을 소개하고 있다.

▲ 김현구 한국식품영양과학회장
 
 
▲ 이정근 농심 상무가 주제발표를 하고 있다.
▲ 최낙언 시아스연구소 이사가 주제발표를 하고 있다.
 
 
 

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지