사조대림이 ‘짬뽕우동 어묵탕’을 출시했다.

‘짬뽕우동 어묵탕’은 탱탱하고 쫄깃한 우동면과 명태어육으로 만든 어묵, 얼큰하고 칼칼한 맛의 짬뽕국물을 함께 즐길 수 있다.

조리법도 간편해 개별 진공포장 되어 있는 어묵과 우동을 뜯어 짬뽕소스와 건더기를 넣고 용기 안쪽 선까지 물을 부은 다음 전자레인지에 2~3분을 데우거나, 야외 활동 시에는 뜨거운 물을 넣고 약 3~4분 익히면 된다. 소비자가격은 3200원이다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지