식품저널 foodnews
피플&오피니언동정
‘제10회 오뚜기 학술상’에 황재관 연세대 교수
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2014.08.27  09:33:25
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

   
▲ 황재관 연세대 교수가 ‘제10회 오뚜기 학술상’을 수상했다. 26일 광주 김대중컨벤션센터에서 열린 시상식에서 (사진 왼쪽부터) 이호 한국식품과학회장, 황재관 연세대 교수, 정병상 오뚜기 중앙연구소장이 기념촬영을 하고 있다.
오뚜기재단(이사장 함태호)은 26일 광주 김대중컨벤션센터에서 ‘제10회 오뚜기 학술상’ 시상식을 가졌다.

올해 ‘오뚜기 학술상’은 국내외 식품 및 식용자원 유래의 기능성 물질 연구를 통해 많은 학술논문을 발표하고 특허, 기술이전, 산학 공동연구 등의 다양한 산업화 업적을 이루어 국내 기능성 식품산업 발전에 기여한 공로를 인정받아 연세대 생명공학과 황재관 교수가 수상했다.

황재관 교수는 특히 인도네시아를 중심으로 열대 허브, 향신료 및 식용자원을 수집해 특성화된 기능성 식품원료와 항비만 및 항노화 신소재를 발굴하여 건강기능식품 신규 원료로 2건을 인증받는 성과를 도출했다.

시상은 오뚜기재단 함태호 이사장을 대신해 정병상 오뚜기 중앙연구소장이 상패와 부상 3000만 원을 전달했다.
 

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식약처, 어린이기호식품 ‘표시 적정성’ 오늘부터 집중 점검
2
‘바이오 헬스 월드와이드 온라인 2020’ 개막
3
[신상품] 오뚜기 ‘중국식 넓은당면’ 롯데푸드 ‘구운 주먹밥’ 동서식품 ‘할로윈 오레오’ 외
4
식품 취급시설 종사자 ‘마스크’ 반드시 써야
5
영유아용 식품, 과자, 커피 ‘아크릴아마이드’ 권장규격 적용
6
CJ제일제당, ‘소비기한’ 도입 공감대 확산 나선다
7
식용곤충 시대, ‘갈색거저리 유충’ 등 9종 식용 가능
8
[신설법인] 10월 9~15일
9
파보일드 처리된 쌀의 가공적 가치
10
광양만권경제자유구역청, 식품ㆍ소재 기업 유치에 적극 나선다
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr