식품저널 주관, 9월 26일~10월 3일 칠레 산티아고서 개최

식품저널이 한-칠레 FTA 10년을 맞아 칠레의 식품을 통해 국내 시장은 물론 글로벌 시장을 개척할 칠레 식품산업 현장 연수단을 모집합니다.

칠레는 과일, 과일퓨레, 포도주스 등을 글로벌 기업에 공급해 전 세계시장을 선도하고 있습니다. 우리나라 포도주스의 절반 가까이는 칠레 제품이며, 냉동 블루베리는 37%, 사과주스는 24%의 점유율을 보이고 있는 등 이미 칠레의 풍성한 농수축산물은 한국 식품산업의 파트너로 부상하고 있습니다.

 
지난해 식품저널 취재팀은 칠레의 식품기업들이 상상을 초월할 정도로 대규모 시설을 갖추고 세계적인 식품기업에 식품원료를 공급하고 있으며, 이미 국내 유수기업들도 칠레의 식품업체들과 손잡고 윈윈전략을 구사하고 있는 칠레 식품산업 현장을 확인했습니다.

식품저널은 대한민국 식품산업의 글로벌화를 위해 칠레식품협회와 함께 칠레 산티아고에서 칠레의 과채음료 시장과 전망에 대한 컨퍼런스를 개최하고, 과채음료 생산현장을 방문하며, 수출업체 담당자와 비즈니스 미팅을 가질 수 있는 기회를 마련했습니다.

칠레 현지 과실ㆍ채소 가공식품산업 컨퍼런스& 비즈니스 미팅에 참가하시어 천혜의 지중해성 기후에서 탄생한 품질 좋은 칠레의 식품을 통해 새로운 기회를 잡으시길 바랍니다.

일시 : 2014년 9월 26일~10월 3일

장소 : 칠레 산티아고

일정 :
Day 1 - Welcome Dinner
Day 2 - Tourism day
Day 3 - Conference ‘Opportunities for Chilean Foods in South Korea’ 
            Opportunities for Juice
            Opportunities for Frozen Foods 
            Opportunities for Puree and Canned Foods
            Opportunities for Nuts and Dried Food 
            Introduction to the Chilean Food Industry
            Vision of Chilean Food Industry 
            Consumption Trends in South Korea

Day 4 - Business Meeting
Day 5 - Visit to Factories
Visit to Factories and Field in San Fernando Zone

비용 : 미정

칠레 식품산업 현장 연수는 칠레식품협회의 협력으로 세미나 및 생산현장 방문을 하므로, 항공편과 숙박료 등 기본비용을 제외한 기타비용은 최소비용으로 기획하고 있습니다.

기타 :
1) 내실있는 행사 진행을 위해 선착순 10명(업체) 마감 예정입니다.
2) 현지 사정에 따라 일정 조정될 수 있습니다.
문의 : 02) 3477-7114

칠레 과채음료산업 컨퍼런스&비즈니스 미팅 참가 신청서 바로가기
(신청하신 분에 한해 별도 자세한 일정 안내드리겠습니다.)

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