▲ 장원석 농업기술실용화재단 이사장(왼쪽)과 안진곤 강원도농업기술원장이 농산업체의 농식품 기술 개발 및 지역업체의 실용화 촉진을 위한 업무협약 체결 후 기념촬영을 하고 있다.

농업기술실용화재단(이사장 장원석)과 강원도농업기술원(원장 안진곤)은 25일 강원농기원에서 농산업체의 농식품 기술 개발 및 지역업체의 실용화 촉진을 위한 업무협약을 체결했다.

이번 업무협약 내용은 △농식품분야 지식재산권 기술이전의 사업화 협력 △국내·외 기술거래, 기술가치 평가 지원 △특허 등 산업재산권 출원, 등록 관련 업무 △시설·장비 공동 활용 및 전문인력 교류 등이다.

양측은 이번 협약을 통해 농식품분야 상호 지원 및 교류 협력으로 농산업 경쟁력이 향상될 것으로 전망됐다.

한편, 업무협약 체결 후 실용화재단은 강원농기원이 개발한 지역특산물 활용 반건조 산채나물, 효모생균 제조기술을 (주)참씨드와 레인보우바이오텍에 이전하는 계약을 체결했다.

이와 함께 강원지역 업체를 초청해 유념산채 묵나물 제조방법 기술 이론을 설명하고, 시연했다.

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