식품저널 foodnews
식품저널뉴스행사
비타민C 국제 심포지엄 3월 25일
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2014.02.28  14:08:37
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

한국식품과학회는 3월 25일 오전 9시 더 플라자호텔 그랜드볼룸에서 비타민C 국제 심포지엄을 개최한다.

09:00 등록

세션1. 비타민C의 노인성 질환 예방 효과
10:00 노화와 알츠하이머 마우스 모델에서 비타민C의 영향에 관한 연구
(Fiona Harrison, Ph.D. Vanderbilt University, USA)
10:40 비타민C : 혈압 및 장기 임상학적 영향
(Edgar Miller  Ph.D., M.D. Johns Hopkins University, USA)
11:20 마우스에서 비타민C의 노인성 질병 예방 효과
(Takahiko Shimizu, Ph.D. Chiba University Graduate School of Medicine, Japan)

세션2. 비타민C의 암 치료 및 관리 효과
13:30 유방암에 대한 비타민C 치료의 지침이 되는 비타민C 수용체 연구
(이왕재 M.D. 서울대)
14:10 비타민C 암 치료의 임상적 결과
(최종순 M.D. 고신대)
14:50 비타민C의 항암 부작용 관리와 삶의 질
(염창환 M.D. 대한비타민연구회)

세션3. 비타민C의 피부노화 억제 효과
15:40 비타민C의 피부 침투 조절 특성에 관한 연구
(조애리 Ph.D. 덕성여대)
16:20 나노캡슐화를 이용한 비타민C의 안정성 및 세포흡수율 증진과 방출 조절
(이현규 Ph.D. 한양대)
16:40 비타민C의 인간 섬유아세포 및 무모생쥐의 자연노화 억제 효과
(황재관 Ph.D. 연세대)

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
6
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
7
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
8
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
9
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr