한국식품과학회는 3월 25일 오전 9시 더 플라자호텔 그랜드볼룸에서 비타민C 국제 심포지엄을 개최한다.

09:00 등록

세션1. 비타민C의 노인성 질환 예방 효과
10:00 노화와 알츠하이머 마우스 모델에서 비타민C의 영향에 관한 연구
(Fiona Harrison, Ph.D. Vanderbilt University, USA)
10:40 비타민C : 혈압 및 장기 임상학적 영향
(Edgar Miller Ⅲ Ph.D., M.D. Johns Hopkins University, USA)
11:20 마우스에서 비타민C의 노인성 질병 예방 효과
(Takahiko Shimizu, Ph.D. Chiba University Graduate School of Medicine, Japan)

세션2. 비타민C의 암 치료 및 관리 효과
13:30 유방암에 대한 비타민C 치료의 지침이 되는 비타민C 수용체 연구
(이왕재 M.D. 서울대)
14:10 비타민C 암 치료의 임상적 결과
(최종순 M.D. 고신대)
14:50 비타민C의 항암 부작용 관리와 삶의 질
(염창환 M.D. 대한비타민연구회)

세션3. 비타민C의 피부노화 억제 효과
15:40 비타민C의 피부 침투 조절 특성에 관한 연구
(조애리 Ph.D. 덕성여대)
16:20 나노캡슐화를 이용한 비타민C의 안정성 및 세포흡수율 증진과 방출 조절
(이현규 Ph.D. 한양대)
16:40 비타민C의 인간 섬유아세포 및 무모생쥐의 자연노화 억제 효과
(황재관 Ph.D. 연세대)

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지