▲ 농관원 경기지원과 서울시교육청은 학교급식 식재료 안전망 구축을 위한 업무협약을 체결했다.

국립농산물품질관리원 경기지원(지원장 최이규)은 서울특별시교육청(교육감 문용린)과 학교급식 식재료 안전망 구축을 위해 10일 서울시교육청에서 MOU를 체결했다.

이번 협약은 학교급식 식재료에 대한 안전성 조사와 원산지 식별 분석 및 친환경인증품 확인 등으로 학생, 학부모, 시민이 안심할 수 있는 안전한 학교급식을 만들기 위해 추진됐다.

농관원 경기지원은 “학교급식에 GAP(농산물우수관리) 인증품 정보 제공과 농산물 원산지 표시관리, 관계자 교육, 식재료 품질관리를 적극 지원함으로써 학생 건강 증진에 많은 기여를 할 것으로 기대된다”고 밝혔다.

농산물우수관리제도(GAP,Good Agricultural Practices)
농산물(축산물 제외)의 안전성을 확보하고 농업환경을 보전하기 위해 농산물의 생산, 수확 후 관리(농산물의 저장ㆍ세척ㆍ건조ㆍ선별ㆍ절단ㆍ조제ㆍ포장 등을 포함한다) 및 유통 각 단계에서 작물이 재배되는 농경지 및 농업용수 등의 농업환경과 농산물에 잔류할 수 있는 농약, 중금속, 잔류성 유기오염물질 또는 유해생물 등의 위해요소를 적절하게 관리하는 제도
 

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