한국장류기술연구회와 순창군발효미생물관리센터는 11월 1일 오후 2시 순창군 장류사업소 세미나실에서 ‘발효식품의 안전성 제고와 저염화 방안’을 주제로 제9회 장류 국제포럼을 개최한다.

14:00 개회식

14:20 가공식품의 저염화를 위한 식약처 정책 방향(김종욱 박사, 식품의약품안전처)
15:00 장류의 안전성(최신양 박사, 한국식품연구원)

15:50 천일염의 패러독스(채수완 교수, 전북대)
16:30 소비자가 보는 저염식단(이향기 부회장, 한국소비자연맹)
17:10 삼삼장류 프로젝트 : 장류의 저염화(정도연 센터장, 순창군 발효미생물센터)

17:50 자유토론

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