한국쌀가공식품협회와 대한식문화연구원은 18일 aT센터에서 ‘누룽지를 활용한 창의적 요리’를 주제로 전국 고교 요리경연대회를 개최했다.

미래 조리사를 꿈꾸는 고교생의 관심을 유도하여 우리나라 쌀을 이용한 요리를 세계화ㆍ관광 상품화에 적합한 조리법으로 개발, 널리 알려 한식 세계화에 기여하기 위해 마련된 이 대회에서 대전 대덕고 3학년 최서현 학생이 대상을, 경기 광주고 3학년 김태호 학생이 금상을,  경기 정왕고 3학년 조민성 학생이 은상을, 서울 강일여고 1학년 김리헌 학생과 대전여고 2학년 최보경 학생이 각각 동상을 차지했다.

 
 
 
 
 
 
 

 

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지