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한인 학생들이 많이 재학하고 있는 미 LA의 일부 학교에서 한국음식이 타인종 학생들에게 인기를 끌고 있다. 한인과 입맛이 비슷한 중국계, 라틴계 학생들은 물론, 흑인과 백인 학생들도 한인 학생들이 싸오는 한국음식에 입맛을 들이고 있다. 대표적인 반찬은 김치, 김, 계란말이, 어묵, 콩나물, 멸치 등으로 특히 간식으로 즐길 수 있는 김은 가장 인기있는 반찬으로 알려졌다.(KATI) ☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지 식품저널 webmaster@foodnews.co.kr 다른기사 보기 SNS 기사보내기 페이스북(으)로 기사보내기 트위터(으)로 기사보내기 카카오스토리(으)로 기사보내기 URL복사(으)로 기사보내기 이메일(으)로 기사보내기 다른 공유 찾기 기사저장 이 시각 추천뉴스 정부 “가공식품 가격 인하 확산될 수 있도록 업계와 소통 지속” 롯데웰푸드, 초콜릿류 건과ㆍ빙과 17종 가격 평균 12% 인상 모바일상품권 민관협의체 출범…수수료 부담 등 이슈, 상생 차원서 논의 구독형 도시락 4개 제품서 병원성 세균 검출 풀무원, 헬스케어 식품 표시 검토 자동화 정부 “가공식품 가격 인하 확산될 수 있도록 업계와 소통 지속” 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 기사 댓글 0 댓글 접기 댓글입력 권한이 없습니다. 댓글 내용입력 비회원 로그인 이름 비밀번호 댓글 내용입력 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 이름 비밀번호 자동등록방지 로그인 옵션 창닫기 주요기사 김유미 식약처 차장 “세포배양식품 안전성ㆍ경쟁력 확보 노력” 정부 “가공식품 가격 인하 확산될 수 있도록 업계와 소통 지속” 청소년에 주류 제공 행정처분 완화…과징금 전환 허용 식약처, 어린이집 집단급식소 6500여 개소 위생점검 식약처 “다양한 신기술에 맞는 HACCP 기준 제시” 모바일상품권 민관협의체 출범…수수료 부담 등 이슈, 상생 차원서 논의
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