식품저널 foodnews
식품저널뉴스농수축산
한국산 배ㆍ파프리카 페루 수출 가능해져
차소라 기자  |  chasr@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2013.09.02  09:01:12
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

농림축산검역본부(본부장 박용호)는 '13.8.23부터 우리나라산 배와 파프리카의 페루 수출이 가능해졌다고 밝혔다.

그동안 페루에서는 한국산 생과실의 수입을 금지해 왔으나 올해 6월 양국 검역기관간 협의를 통해 검역요건(안)이 마련됐고, ‘한국산 배 및 파프리카의 페루 수출검역요령’이 8월 23일 최종 고시됨으로써 새로운 수출길이 열리게 된 것이다.

수출을 희망하는 배와 파프리카 농가는 수확시기 이전에 검역본부 관할지역 사무소에 수출포장과 선과장 등록을 신청하고, 식물검역관의 검역을 받으면 페루로 수출이 가능하다.

검역본부는 “앞으로도 주요 과채류의 새로운 수출시장 개척을 위해서 계속 노력해 나갈 것”이라고 밝혔다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
차소라 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2021 대한민국 수산대전’ 연중 개최
2
올해 가장 주목 받을 건강기능식품은 ‘프로바이오틱스’
3
검경 수사권 조정 식품업계도 영향…대형 식품사건 특사경 수사 가능성 커져
4
농심, 비건 브랜드 ‘베지가든’ 사업 본격화
5
점포 수 50개 이상 프랜차이즈 7월부터 영양성분 표시해야
6
고부가가치 식품기술 개발 등 13개 사업에 948억 지원
7
[신상품] 롯데푸드 ‘위드맘 산양 100일 제왕’ 오뚜기 ‘라면비책 닭개장면’ 외
8
CJ제일제당, 북미서 만두 이을 ‘차세대 K-푸드’ 발굴
9
FOOD INGREDIENTS 빌베리
10
원아 100명 미만 사립유치원 학교급식 대상 제외한다
신문사소개기사제보광고문의불편신고언론윤리강령개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr