식품저널 foodnews
피플&오피니언동정
윤석후 한식연 원장, 美유지화학회 생물공학위원회 위원장 선출
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2013.03.05  10:42:55
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

   
윤석후 한국식품연구원 원장
윤석후 한국식품연구원 원장이 1일 미국유지화학회(AOCS-American Oil Chemists' Society) 생물공학위원회 위원장으로 선출됐다.

미국유지화학회는 1909년 창립한 세계 최대 유지관련 학회로 90여 개국의 4,000여 명의 회원으로 구성돼 있으며, 11개 학술위원회 중 미국, 캐나다 외의 지역인사가 선출된 것은 이번이 처음이다.

윤석후 원장은 유지생물공학 및 유지화학에 관련된 연구논문 120여 편을 저술하고 160여 회의 학술강연을 했으며, 한국식품과학회 유지분과위원장과 2012년도 회장을 역임했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
김난도 교수 “식품ㆍ외식업계 ‘피보팅’에 주목해야”
2
2021년 주목할 식품은 ‘가정간편식ㆍ면역력 증진 식품ㆍ맞춤형 식품’
3
[신설법인] 11월 20~26일
4
[오늘과 내일의 행사] 11월 27일
5
[신상품] 빙그레 ‘핫붕어 미니싸만코’ 대상웰라이프 ‘뉴케어 힛앤고’ 외
6
[신상품] 동원홈푸드 ‘한남북엇국’ 파리바게뜨 ‘제주 구좌 당근케이크’ 외
7
2021 글로벌 식품시장 10대 트렌트, 투명성ㆍ식물 지향ㆍ맞춤 영양...
8
“소비기한 도입하면 우유 변질사고 빈번히 발생”
9
한 눈에 보는 식품 정책(2020년 11월)
10
무농약 원료 가공식품 인증제 시행
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr