미국 클라시코사는 집에서 만든 파스터의 맛을 그대로 즐길 수 있는 즉석 파스타 제품 Its Pasta Anytime을 선보임. 이 제품은 용기에 파스타와 소스를 섞어 전자렌지에 3분만 데우면 바로 먹을 수 있도록 개발. 또한 가늘고 긴 스파게티형, 나비모양 등 각종 파스타와 쇠고기 소스, 치즈 소스, 버섯 소스 등 다양한 맛의 소스를 결합, 6종류의 제품이 출시. 15.25온스 포장제품에 2.99달러로 미 전역에 유통될 예정.(kati)사과 주스에 계피 넣으면 향도 좋고 살균 효과도 사과 주스 속에 계피를 조금 넣으면 향이 좋아질 뿐만 아니라 살균 효과도 기대할 수 있다고 캔자스 주립대의 다니엘 펑 박사가 밝힘. 펑 박사팀은 시중에서 판매되는 저온살균 사과 주스에 살모넬라 타이피, 에르시니아 엔테로콜리티카, 포도상구균 등 흔한 식품관련 세균을 넣은 후 계피를 첨가, 변화를 관찰했더니 1~7일 사이에 세균이 감소하는 것을 볼 수 있었으나 계피를 넣지 않은 주스는 그렇지 않았다고 발표. 과거의 연구에서 계피는 사과 주스와 간 쇠고기(날 것)에서 대장균 성장을 억제하는 것이 관찰된 적이 있다고 연구팀은 밝힘. 이번 연구는 계피에 국한된 것이었지만 펑 박사는 다른 향신료도 세균 번식 억제 능력이 있을 것으로 확실시된다고 말함. 펑 박사의 주도로 캔자스 주립대는 마늘, 샐비어 잎, 오레가노, 정향 등의 향신료가 액체 뿐만 아니라 고체 식품에서도 미생물 억제 효과가 있는 가를 연구했음.(로이터)

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