aT, 유기가공식품산업 워크숍 개최

한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 3일 aT센터에서 ‘유기가공식품산업의 현재와 미래’를 주제로 워크숍을 개최했다.

워크숍에는 정부, 업계, 인증기관, 학계, 소비자 등 유기식품 관계자들이 한자리에 모여 최근 고급화, 웰빙, 식품안전으로 변화하는 식품소비패턴의 키워드로 부상하고 있는 ‘유기식품’의 가치와 발전 방향에 대해 의견을 나누었다.

또한 aT가 추진하고 있는 유기가공식품 컨설팅 사업을 통해 인증받은 업체의 제품을 선보이고, 참석자들에게 시식 기회를 제공했다.

김재수 aT 사장은 “이번 워크숍을 식품산업의 블루오션인 유기식품산업을 한 단계 성장하는 기회로 삼고, 이날 모아진 의견은 향후 유기식품 육성ㆍ지원 정책에 적극 반영할 것”이라고 밝혔다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지