한국식품과학회, 한국미생물ㆍ생명공학회, 한국식품영양과학회 및 한국식품저장유통학회 호남지부는 12월 14일 오후 1시 전주 덕진동 소재 고궁 연회실에서 2012년도 정기총회 및 학술세미나를 개최한다.

13:00 등록

13:30 2012년도 한국식품과학회, 한국미생물생명공학회, 한국식품영양과학회 및 한국식품저장유통학회 호남지부 정기총회

Session 1
14:00 Morphological and Physiological Modifications Caused by Gene Deficiencies in Escherichia coli for Biotechnological Applications Prof. Masahito Taya(Dept. of Materials Science Osaka University)
14:40 The Relationship between Structure and Functional Properties of Starch (정현정 교수. 전남대 식품영양학과)

Session 2
15:30 원료 및 가공식품 중 천연유래 이산화황 및 아질산 함유 실태 조사연구(신재욱 박사. 한국식품산업협회 부설 한국식품연구소)

16:00 염생식물과 대사성 질환 (박선영 박사. 목포대 천일염 생명과학연구소)
16:30 Inhibitory Effects of Citrus pericatipium Extracts on Palmitate-induced Lipotoxicity in HepG2 Cells (윤영 박사. 전북대 식품공학과)

17:00 간친회

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지