식품저널 foodnews
식품저널뉴스뉴스레터
[한눈에 보는 식품뉴스] 라면에 부정적이던 식품학자가 ‘신라면’ 극찬한 사연
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2012.11.19  09:33:51
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

모 닝 커 피 _ 한눈에 보는 식품뉴스 2012년 11월 19일 월요일

2012 식품유통연감 구입

기타식품판매업 신고 하면 건강기능식품 무신고 판매 허용

 

정육점, 햄ㆍ소시지 제조 판매 허용
라면에 부정적이던 식품학자가 ‘신라면’ 극찬한 사연
aT, 일본ㆍ인도네시아 매스컴 초청 농산물 홍보

금속 혼입 견과류가공품 ‘너츠패밀리’ 회수
日 이바라키현산 대구 잠정 수입 중단
日 후쿠시마현 대두 잠정 수입 중단
“호두 오메가-3 지방산, 심혈관 질환 위험 낮춘다”

한국암웨이, ‘2012 파트너 컨퍼런스’ 개최
서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회 21일 개막
면발 ‘남자라면’ 가장 두껍고 ‘삼양라면’ 가장 길어
[버섯요리100選] 탕류... 노루궁뎅이버섯맑은장국 등
김선권 카페베네 대표, ‘꿈에 진실하라 간절하라’ 출간
[칼럼] 식품포장이 발전하려면
[인사] 식품의약품안전청(과장급)
[인사] 농촌진흥청






 

분자생명화학에서 본 참 건강학
상세 목차 보기
·구입 바로가기




< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
6
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
7
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
8
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
9
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr