식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
한국암웨이, ‘2012 파트너 컨퍼런스’ 개최
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2012.11.16  11:02:39
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ ‘2012 한국암웨이 파트너 컨퍼런스’에서 한국암웨이 박세준 대표이사가 ‘변화와 혁신’을 주제로 환영사를 하고 있다.

한국암웨이(대표 박세준)는 15일 쉐라톤그랜드워커힐호텔에서 120여 개 협력사를 초청, 동반성장의 방향과 비전을 공유하고 상생협력을 강화하기 위한 ‘2012 한국암웨이 파트너 컨퍼런스’를 개최했다.

이번 행사에는 암웨이 본사 켄 헤이크(Ken Hake) 구매담당 부사장과 한국암웨이 박세준 대표 등 임직원들이 참석했다.

글로벌 구매 전략을 발표한 암웨이 본사 켄 헤이크 부사장은 글로벌 시장에서 경쟁 우위를 차지하고 경제적 가치를 극대화시키기 위해서는 새로운 비즈니스 솔루션을 바탕으로 협력사와의 전략적 협업이 매우 중요하다고 밝혔다. 특히, 헤이크 부사장은 비즈니스 솔루션으로 암웨이 본사에서 구축한 글로벌 구매 네트워크 (horizontal process network, 이하 HPN)을 소개했다.

박세준 대표는 “변화에 대한 기업인의 통찰력이 혁신을 가져올 수 있다”면서 “한국암웨이와 협력사 간의 상호 신뢰와 협력을 바탕으로 견고한 파트너십을 구축하고, 동반 성장 할 수 있는 환경을 조성하기 위해 앞으로도 계속해서 방안을 모색해 나갈 예정”이라고 밝혔다.

한편, 이번 행사에서는 업무 프로세스의 효과적인 개선과 신제품 개발을 위한 ‘한국암웨이 협력사 혁신제안 기초조사’가 사전 설문조사 형태로 진행됐다.

회사측은 “협력사들의 적극적인 참여로 다양한 제안과 소중한 의견들이 수렴됐다면서 설문조사 결과는 향후 프로세스 개선 및 신제품 개발의 기회 마련을 위한 기초 자료로 이용될 예정”이라고 밝혔다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
6
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
7
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
8
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
9
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr