▲제2회 국제식품클러스터 포럼에서 여인홍 농림수산식품부 식품산업정책관, 박종국 국가식품클러스터지원센터 이사장, 알폰수스 유티오 캐나다 마니토바대학 교수, 요슬란 누 유네스코 클러스터 및 도시계획 전문가, 이진명 AT Kearney 팀장, 유경모 CJ제일제당 상무, 권오란 이화여대 교수 등  연자와 토론자가 한 자리에 모여 기념촬영을 하고 있다.

국가식품클러스터지원센터는 14일 서울 웨스틴조선호텔에서 ‘국내 식품기업 글로벌 시장 진출 모색’을 주제로 제2회 국제식품클러스터 포럼을 개최했다.

식품업계 관계자 200여 명이 참석한 가운데 열린 이날 포럼에는 캐나다 마니토바대학 알폰수스 유티오 교수, 유네스코 클러스터 및 도시계획 전문가 요슬란 누 등 전문가들이 참석해 글로벌 트렌드를 분석하고, 국내 식품기업의 글로벌 식품시장 진출을 위한 국가식품클러스터의 역할을 제시했다.

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