▲ ‘사보텐’의 매운맛 라멘 ‘카라이 라멘’
아워홈(대표 이승우)의 일식 돈카스 브랜드 ‘사보텐’은 매운맛의 ‘카라이 라멘’을 선보였다.

‘카라이 라멘’은 생라면을 넣어 만든 일본식 돈코츠 라멘으로, 돼지뼈를 고아낸 육수에 매운고추의 맛을 가미했다.

사보텐은 매콤한 라멘에 아삭한 튀김옷과 풍부한 육즙의 등심카스 및 새우카스를 정식 세트로 구성, 겨울철 별미로 선보일 계획이다.

최진원 사보텐 영업팀장은 “‘카라이 라멘’은 일본 후쿠오카 지역의 라멘 스타일에 한국인 특유의 매운맛을 더한 신메뉴”라며 “겨울 고객을 겨냥해 핫푸드를 신메뉴를 출시하게 됐다”고 말했다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지